НАВСТРЕЧУ ПРАЗДНИКУ 

Помните, в нашем детстве была такая песенка: «Пока стучат часы, не вешайте носы, пока стучат сердца, сражайтесь до конца». На площади 400-летия Тюмени в День города запустили часы, отсчитывающие время до юбилея области. 

И сразу же этот арт-объект стал популярным местом среди горожан. Около него фотографируются, загадывают желания, назначают свидания. Появилась и еще одна новая примета: если встретишь часовщика – день задастся. А он на площади теперь возникает регулярно. Главное, успеть уловить появление. 

Площадь 400-летия Тюмени вообще располагает к творчеству. Там постоянно что-то происходит. Например, по выходным кавалеры и дамы вспоминают молодость и двигаются в ритмах позабытых танцев. Конечно, никогда не выходит из моды вальс. Те, кто не умеет танцевать, завистливо смотрят на кружащиеся пары. И все это происходит под звуки духового оркестра. 

Площадь облюбовала для своих флеш-мобов и молодежь. А что? Места много, добраться можно из любой точки города. В минувший выходной рисовали мелом на асфальте и малыши, и ребята постарше. К тому же здесь один из лучших фонтанов, в который можно окунуться не ныряя. А по вечерам причудливыми узорами загорается подсветка, проецируя целую палитру на большой драматический театр. 

НА СНИМКАХ: мелом по асфальту. 

Юлия ВЛАДИМИРОВА 

Тимофей ГЕРАСИМОВ /фото/