МИР НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ 

На берегу озера Старица, что у деревни Тураевой, прошел Сабантуй. На торжество съехалось столько гостей, что яблоку негде было упасть.

Глава Тюменского района Светлана Иванова поздравила всех с праздником и удачным завершением сева, вручила работникам сельхозпредприятий почетные грамоты и благодарственные письма за высокое профессиональное мастерство и многолетний добросовестный труд. 

Поприветствовали участников и гостей Сабантуя председатель Думы Тюменского района Валентин Клименко и председатель национально-культурной автономии сибирских татар и татар Тюменской области Ришат Зиганшин. 

Восемь муниципальных образований Тюменского района приняли участие в традиционном конкурсе на лучшее национальное подворье. Они продемонстрировали обряд встречи гостей, познакомили жюри и зрителей с блюдами национальной татарской кухни. Любой желающий мог поесть плова, насладиться вкуснейшим шашлыком, отведать особенного чаю и других напитков. Всего было в достатке! 

Многолюдьем кипели площадки, где проходили борьба на поясах – корэш, соревнования по поднятию гирь и перетягиванию каната. Самые смелые забирались на столб и срывали заветные флажки, за каждый из них был гарантирован приз. Большой интерес вызвали конные скачки. А какими бурными аплодисментами народ встречал солистов и творческие коллективы! 

По итогам конкурсов безоговорочным победителем стала делегация Каскаринского МО – в национальной борьбе корэш и перетягивании каната они показали лучшие результаты. В гиревом спорте самыми сильными признаны спортсмены из Боровского, а среди рукоборцев – представители Богандинского МО. В творчестве проявили себя чикчинцы. Самым ярким и зрелищным было признано подворье Ембаевского МО. Также ембаевцы отличились в скачках на рысаках. А в скачках на верховых лошадях победителем стал гость из Юргинского района. 

Пресс-служба главы Тюменского района