СЕМЬЯ 

Накануне Дня семьи, любви и верности в городе Копейске Челябинской области прошел V фестиваль семейных сказочных игр «Изумрудный город». 

На праздник были приглашены сказочные герои из разных уголков России: Елена Прекрасная и Кощей Бессмертный из Шадринска, Морской царь и Василиса Прекрасная из Ярославской области, Петрушка из Старой Руссы, Хозяйка Медной горы из Екатеринбурга, Кыш Бабай из Казани, Конёк-Горбунок из Тюмени и ямальские сказочные персонажи из Тазовского района – девочка Сихиртя и Белый шаман Сэр Тадебя. 

Каждый сказочный гость представил свою тематическую площадку, олицетворяющую его регион. Сэр Тадебя проведёт мастер-классы по изготовлению национальной метательной стрелы, которую раньше коренные жители Ямала использовали в охоте. А девочка Сихиртя познакомила собравшихся с фольклором северных народов. 

Для участников фестиваля была подготовлена большая программа: выступления творческих коллективов, ярмарка изделий ручной работы, выставка русских дизайнеров. Работали фотозоны, ремесленные, состоялись творческие и кулинарные мастер-классы. По традиции прошло конкурсное дефиле в сказочных костюмах. 

Самым зрелищным сюрпризом для всех стал подарок от Бабы-яги. Волшебница испекла гигантский пирог размером чуть меньше своей избушки. Он состоял из пяти частей, каждая из которых символизировала предыдущие годы фестиваля сказочных семейных игр.

Пресс-служба губернатора ЯНАО