НА КАНАЛЕ «ТВЦ» 

Чтобы стать счастливой, женщине не всегда нужно быть идеальной во всем. Не верите? Смотрите мелодраму «Отель счастливых сердец» на телеканале «ТВ Центр» в воскресенье, 14 июля, в 17:30.

После исчезновения любимого мужа в Африке, куда Евгений (Андрей Барило) отправился в командировку, Вера (Мария Куликова) вынуждена заниматься не только двумя взрослыми дочерьми, но и семейным бизнесом. Будучи владелицей небольшого отеля, она на редкость педантична. Даже тогда, когда за ней начинает ухаживать ее давний поклонник и друг Михаил (Юрий Батурин), она никак не может дать волю чувствам. Всякий раз, когда запланировано романтическое свидание, непременно что-то случается в отеле или с ее семьей. И вот однажды, спустя пять лет, на пороге дома появляется живой и невредимый муж. Евгений рассказывает Вере, что побывал в африканском плену, а также сообщает, что за эти годы у него появилась другая женщина. Ко всему прочему блудный муж требует от жены разделения общего имущества… 

– Жизнь героини не так проста. Кроме того, что ей приходится заниматься делами отеля, возникают конфликты с дочерьми, – рассказывает режиссер Валерия Ивановская. – Старшая дочь Таня (Анна Андрусенко) отказывается поступать в институт, который выбрала Вера, а младшая, Ася (Елизавета Кононова), влюбляется не в того парня. И Вере в итоге приходится выйти из придуманного ею мира полного порядка. В какой-то момент она осознает, что в доме может быть и беспорядок, главное, чтобы все было окрашено любовью. 

Съемки фильма прошли в июле 2017 года в ближайшем Подмосковье. Все сцены в семейной гостинице снимали в реальном отеле на Рублевке. 

– А дом главной героини мы нашли рядом с тем домом, где снимали «Как извести любовницу за семь дней», который тоже показал «ТВ Центр», – улыбается Валерия. – Правда, во дворе шел ремонт, и пришлось интерьеры снимать в одном доме, а всю натуру – двор, сад и фасад – в здании через дорогу. 

О своей героине Вере рассказывает актриса Мария Куликова: 

– Вера очень холодная поначалу, а все потому, что она привыкла за все отвечать, привыкла, что никто ее не поддерживает. Имея мужа- проходимца, она в одиночку воспитывает двух дочерей… Знакомая история из жизни, не правда ли?.. Это прекрасно, что меня приглашают на такие роли, потому что я могу донести до зрителя жизненную позицию героини: нужно оставаться человеком в любой ситуации – и будет тебя счастье. У Веры все будет хорошо, потому что она сама хорошая. Знаете, я смотрю ТВ-программы, читаю что-то в интернете, и у меня складывается такое ощущение, что у нас в стране очень мощные девчата, которым приходится тащить непомерный груз. Думаю, что для многих женщин наша киноистория будет узнаваемой и жизненной. 

Бернара БАТТАЛОВА