КОНКУРСЫ 

Департамент внутренней политики округа объявил о проведении региональных конкурсов журналистских работ. В этом году сотрудники редакций смогут принять участие в четырёх профессиональных конкурсах: «Человек и власть», «Медиапрофи», конкурсе межэтнической тематики, а также посвящённом 89-летию округа. 

Такие мероприятия позволяют объективно оценить творческие достижения ямальских масс-медиа, выявить и поощрить лучших представителей профессии, создают возможности для обмена опытом в освещении актуальных тем развития региона. 

В четвёртый раз на Ямале состоится конкурс «Человек и власть», проводимый в рамках реализации проекта «Чиновник открытый» концепции кадровой политики государственной гражданской службы ЯНАО. В конкурсных материалах журналисты рассказывают о решении жизненно важных для жителей округа проблем и вопросов. 

В прошлом году большой интерес ямальских СМИ вызвал проводимый в первый раз конкурс «Медиапрофи», призванный выявить журналистов, мастерски владеющих жанром телерепортажа, а также редакции, успешно продвигающие аккаунты в социальных сетях. В 2019 году к конкурсным номинациям добавлена ещё одна – «Новый формат», направленная на стимулирование редакций к новациям и экспериментам, обусловленным вызовами времени и запросами аудитории. 

Традиционный конкурс журналистских работ межэтнической тематики посвящён Международному году языков коренных народов. Организаторы конкурса надеются на творческий подход СМИ к раскрытию темы в отдельной номинации «Лучший специальный проект, посвящённый Международному году языков коренных народов». 

Тематика ещё одного конкурса – богатая достижениями и событиями история Ямала. На конкурс, приуроченный к 89-летию региона, редакции могут направить материалы о прошлом и настоящем округа, значимых и интересных местах, о людях, внёсших большой личный вклад в развитие региона. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО