КОНКУРС​

На сцене малого зала Дворца культуры «Нефтяник» прошел XVI региональный конкурс молодых исполнителей «Песня не знает границ». 

Солисты ансамбля в течение трех дней демонстрировали свои вокальные способности, боролись за право продолжать карьеру на более высоком уровне. Все лауреаты получили путевку в финал Уральского федерального округа. А дальнейшее уже все будет зависеть от их упорства и удачи. 

Конкурс молодых исполнителей стал ступенькой к славе для многих известных ныне артистов. Чаще всего, когда говорят о нем, вспоминают Алексея Чумакова, теперь блистающего на всю страну по центральным каналам. Но были и другие, пусть и не столь раскрученные. Продюсер тюменского этапа Василий Пустыльников уже много лет зажигает звезды, культивируя в регионе песенные традиции. Ведь это не просто вокальное состязание, ребят учат правильно двигаться, вырабатывать вкус, познакомят с золотым фондом отечественной песенной культуры. Помимо композиции по собственному выбору, жюри должно услышать гражданско-патриотическое музыкальное произведение и мелодию в стиле ретро 30–80 годов прошлого века. 

Финал предположительно прой- дет в Тюмени с 8 по 11 октября. Артисты выступят под живой оркестр, к тому же ожидается телевизионная трансляция. Будем болеть за наших исполнителей. 

Юлия КОНКИНА 

Юрий ХОЗЯИНОВ /фото/