ВСТРЕЧИ 

Очередное заседание творческого объединения «Родник», действующего при Исетском районном краеведческом музее, было интересным: думаем, пишем, общаемся, учимся открывать истину – чем трудней дорога, тем она верней.

С этим согласился и наш гость, верный друг, стихотворец Андрей Емельянов. И добавил: 

– С сумкой походной наперевес 

Мы шагаем по жизни споро, 

По судьбе, по ее косогорам, 

С сумкой походной наперевес. 

Все верно, так мы и шагаем по жизни. Любим сердцем, прощаем душой… Прав Андрей Анатольевич! Родом он исетский, сын летописца Приисетья, историка- краеведа, создателя районного музея, заслуженного учителя России Анатолия Емельянова, который в свое время и объединил строкотворцев Приисетья в творческий клуб и назвал его «Родник». Было это в далеком 1949 году. Так что нынче у нас юбилей! В июльский день рождения Анатолия Лаврентьевича проведем районный фестиваль стихов и авторской песни. 

А на этот раз на встрече звучали стихи, главной темой которых была любовь к жизни. Гость приготовил нам подарок – новую книгу своих творений и сборник стихов строкотворцев области, в чьих сердцах сохранилась комсомольская закалка. На встрече мы и сами вспоминали о комсомольской юности, читали стихи о любви к родному Приисетью. 

Андрей Анатольевич припомнил детство, бережок Исети, где купались мальчишки, красоту Марьина ущелья. А наш бард Александр Пахомов сочинил песню на его стихи и спел. Галина Мирошниченко, в недавнем прошлом жительница Пыть-Яха, порадовала нас украинскими песнями. Словом, встреча оставила у всех теплые впечатления. 

Прощаясь, наш гость опять же стихами выразил общее настроение: 

Я все учусь, хоть мне немало лет. 

Я все учусь простому пониманию, 

Что главное в миру, что – пустоцвет, 

Что – истина, а что – пустое знание. 

Да, мы все учимся на уроках жизни. 

НА СНИМКЕ: в кругу друзей. 

Нина ТЕРЕНТЬЕВА, 

Елена КИСЛОВСКАЯ /фото/