ЭТНОТУР

Ямальская туристическая компания «Ясавэй» представит на Первой китайской международной ярмарке импортных товаров этнотур в православный лагерь «Земля надежды».

Это один из новых маршрутов на территории округа, существующий всего год. Тем не менее он уже успел получить престижную всероссийскую премию «Маршрут года» в номинации «Лучший культурно-познавательный туристский маршрут».

Этнотур разработан совместно с известной писательницей Анной Неркаги – инициатором создания православного лагеря. В тур входят посещение «Земли надежды», поход в горы, знакомство с местами проживания мифического народа сихиртя, рыбалка в Горнохадатинском заповеднике. В этом году в лагере уже побывала группа иностранных туристов.

Туристическая компания планирует подписать контракты с китайскими коллегами. Уже назначено 10 встреч, темой которых станут совместные проекты.

«Мы принимаем участие в мероприятии в составе российской делегации, поэтому имеются уже определённые наработки. Есть даже план встреч «be to be», на которых будем обсуждать наши предложения с китайскими партнёрами. Огромного притока туристов из Китая мы не ждём, но перспективы есть. Интерес с их стороны присутствует, но китайцы, прежде чем пойти на какой-то ответственный шаг, много раз подумают. Скорее всего, это не последние встречи с потенциальными контрагентами», – рассказал первый заместитель директора департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Сергей Урамаев.

Ярмарка в Китае пройдёт с 5 по 10 ноября. Предполагается, что участие в мероприятии примут более 1 000 компаний из 130 стран мира. «Ясавэй» отправится в Поднебесную в составе делегации от Ямало- Ненецкого автономного округа.

Помимо туристического потенциала Арктического региона гостям ярмарки расскажут о развитии кластера СПГ, инвестиционных проектах агропромышленного комплекса. Культуру округа представят артисты заслуженного коллектива народного творчества «Северное сияние» и сольная исполнительница песен Анжелика Кульмаметова.

Пресс-служба губернатора ЯНАО