ГАСТРОЛИ

На сцене двое – он и она. Они вместе и не вместе, живут в разных мирах, но как будто в одной квартире. Во всяком случае, по ощущению. В Тюмени показали премьерный спектакль «Любовные письма» с Екатериной Климовой и Гошей Куценко в главных ролях. Историю любви длиною в жизнь актеры сыграли на пределе эмоций.

 Вы помните те времена, когда водили ручкой по бумаге? Я помню, да и многие зрители в зале тоже. И сразу охватывает ностальгия: как приятно было получить записку от одноклассника с предложением дружбы или приглашением в кино. Он еще должен был изловчиться, чтобы незаметно для окружающих подложить ее тебе. Нынешняя молодежь, потерявшаяся в гаджетах, такого не представляет. Вот и у этой пары все началось с простой записки, а переросло в долгий роман в письмах. Живая жизнь в словах, рассказ ответом на рассказ, откровенность за откровенность. Они не вместе, и не по чьей-либо вине, просто так вышло. У каждого свой путь, своя судьба.

В спектакле, как в калейдоскопе, мелькают фрагменты жизни женщины и мужчины. Женщины талантливой, страстной, яркой, мужчины – целеустремленного, честного, умного. Не правда ли, идеальная пара? Но кто они в реальности? Может, лучше и не знать, порой столкновение с настоящим оказывается очень болезненным. В итоге – коробка писем, где каждое повод прикоснуться к любимому человеку, поведать самое сокровенное. И в ответ прочитать слова любви. Хотя там и нет откровенных признаний. Но жить, зная, что ты не безразличен другому человеку – уже огромное, ни с чем не сравнимое счастье.

Дуэт Гоши Куценко и Екатерины Климовой – это столкновение темпераментной женщины и сильного мужчины. Здесь все доведено до эталона, и в пару невозможно не влюбиться. О завораживающей красоте Климовой не писал только ленивый. Дело тут не столько во внешних данных. Ее игра, актерское обаяние трогают даже холодные сердца. Я никогда не думала, что Куценко может достоверно играть любовь. Его амплуа – боевики и комедии. Впервые эту грань я увидела в ленте «Снайпер. Герой Сопротивления». Но и там нужно было повоевать, а здесь просто любить, взаимно и на расстоянии. Кстати, они уже работали вместе в фильме «Антикиллер. Д.К.». Тогда актер говорил, что расшифровка Д.К. означает «Для Кати», настолько он был впечатлен ее игрой. С тех пор они хорошие друзья, и теперь Гоша подбивает ее записать музыкальный альбом, даже готов предоставить собственную группу. Екатерина себя певицей не считает, но с удовольствием записывает композиции для кино, вспомните хотя бы романс в картине «Мы из будущего».

Екатерина давно ушла из репертуарного театра. Но театр не ушел из ее жизни. Помимо «Любовных писем», есть постановка Сергея Алдонина «Мастер и Маргарита», недавно выпустили спектакль «Стакан воды», где она – королева Англии Анна. На подходе новый сезон сериала «По законам военного времени».

 Юлия КОНКИНА