ФОТОКОНКУРС 

Подведены итоги фотоконкурса «#ТЮМЕНСКИЙОТПУСК», который проходил в социальной сети «ВКонтакте». Его инициатором является городской департамент по спорту и молодежной политике. Главный приз – полет на воздушном шаре над Тюменью. 

Жюри было непросто выбрать лучшее фото среди большого количества снимков из самых разных уголков земного шара. Они – яркое свидетельство того, что тюменцы отдыхают креативно, спортивно и со вкусом. Отправляются в походы, поднимаются в горы, покоряют водную гладь и небесную ширь. И очень любят жаркие страны! 

Победила Екатерина Калинина с панорамным снимком гор в Башкортостане. «Вид с высоты на речку вдохновляет. Смотришь на мастерски сделанное фото – и возникает желание самому побывать в этих местах, почувствовать свежесть воздуха, услышать звуки природы», – прокомментировал свой выбор партнер конкурса, руководитель «Полетели72» Михаил Петров. 

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени учредил поощрительные награды для финалистов конкурса – сертификаты от батутного центра «SkyMax». 

«За юмор» отмечена фотография Ксении Шах из Заводоуковска. В номинации «За достижения» лучшим было признано фото Шурика Борисова с богатым уловом на реке Иртыш. Очень впечатлило жюри и купание в ванне посреди дачного участка. 

Фото участников можно посмотреть в альбоме: https://vk.com/album-30643958_256303767. 

НА СНИМКАХ: вид с высоты птичьего полёта; вот это щука! 

Андрей ЛУКИЧ