ГАСТРОЛИ 

Благодаря существованию российской федеральной программы «Большие гастроли» многие театры получили возможность возобновить угасшую было гастрольную деятельность. Не осталась в стороне от этого процесса и Тюмень. 

В этом году летнюю программу открыл Свердловский государственный театр музыкальной комедии. В помещении тюменской драмы было показано два спектакля: мюзикл «Черт и девственница» и комедия «Искусство жениться». 

Мюзикл Армандо Тровайоли – старожил на свердловской сцене, его премьера прошла в 1999 году, он один из самых востребованных. Свежий, яркий динамичный спектакль о любви и мечтах исправить ошибки прошлых лет. 

Премьера комедии «Искусство жениться» состоялась в 2017 году. Пьеса Оскара Уальда «Как важно быть серьезным» дополнена музыкальными номерами композитора Владимира Баскина и поэта Евгения Муравьева. 

Все четыре дня большой зал был заполнен под завязку, и зрители благодарили актеров долгими аплодисментами. В начале июля в наш город приедет на гастроли Пермский драмтеатр, не так давно взявший новое название – «Театр. Театр» 

Юрий ХОЗЯИНОВ /фото автора/