ГОРОСКОП 

ВСЕГДА ЛЮБИЛ ГАЗЕТУ НЕ ТОЛЬКО КАК СОВЕТЧИКА, А И КАК ДОБРОГО ДРУГА  (Л. Толстой) 

Гороскопы нынче настолько популярны, что их составляют не только для отдельных любителей астрономии, среди которых, кстати, зачастую попадаются весьма выдающиеся личности, но и для стран, наций, даже для человечества в целом. Поскольку и в мистических предсказаниях есть доля правды, почему бы не соригинальничать? Не составить, скажем, гороскоп для… газеты. Тем более у «Тюменки» юбилей. Итак…

Если судить по отечественному гороскопу, газета «Тюменская правда» – Близнец. А по китайскому – Яблоня. Наша Яблоня именитая, с добрыми корнями, плодами высокого сорта. «Тюменка» рассудительна, серьезна, бескорыстна. Она склонна к раздумью, увлекает научными теориями. Всегда охотно делится различными советами. Наставит и на путь истинный. 

Если верить японскому гороскопу, газета, родившаяся в мае, – Змея. Почитается в народе за мудрость и волю. 

Заглянув в индийский гороскоп, узнал, что «Тюменская правда» – Единорог. Родилась она под покровительством Сатурна. Единорог – самый стойкий и выносливый из знаков Зодиака как физически, так и морально. Тайно честолюбивый, он умеет и любит работать. Шаг за шагом успешно идет к намеченной цели, преодолевая все препятствия с терпением и невероятным упорством. Единорог обладает блестящим умом и великолепной памятью. 

И напоследок. Если бы был я силен в астрологии, то про свою газету добавил бы следующее: «Тюменская правда» всегда чувствует пульс времени и жизни. И ей всегда нужен ты, уважаемый читатель. 

Так давайте же поздравим «Тюменку» с днем рождения, а ее сотрудникам пожелаем творческих поисков и открытий. 

Михаил ЛЕОНОВ, пос. Вагай