УЛЫБНЁМСЯ?! 

Говорят, для сатириков нет ничего святого. Евгений Кран не исключение. Однако Кран – это вам не бульдозер. Сровнять с землёй окружающую среду – это не для него. Кран выборочно вытаскивает на божий свет из тёмных углов все недостатки и пороки нашего далёкого от совершенства быта, чтобы на весёлом солнышке прожарились они хорошенько и не мешали нам жить. 

Скольким людям смех продлил жизнь? Не считали? Очень многим. И в этом немалая заслуга Крана. Ей-богу, тех, кому смех жизнь укоротил, намного меньше. 

И вот тут, как говорится, «не стой под стрелой». Того и гляди, подвесит тебя за крюк беспощадный Кран. Будь ты хоть хозяин Белого дома, хоть премьер-министр России. Нашкодил – полезай на крюк. На благо родины! 

Дипломы победителя международных конкурсов, персональные выставки, собственный «лувр» авторских произведений (правда, пока виртуальный), высокие рейтинги в капризном интернет-пространстве, пост художника «Тюменской правды», читательское признание, семейное счастье, творческое продолжение в детях – таков послужной список художника и гражданина Евгения Крана. 

Чего ж еще требуется? Много чего. Нержавеющего здоровья, заточенных карандашей, достойной зарплаты, спортивных достижений на теннисном корте и высоких урожаев на любимой даче! 

Чего ему и желаю. 

Леонид ТКАЧУК