КОНКУРС 

В Тюмени прошел 13-й областной открытый конкурс молодых дарований «Дебют 2018». В нем приняли участие более полутора тысяч талантливых детей и молодых людей. Заявки поступили из 23-х муниципальных образований юга Тюменской области, Ямало-Ненецкого автономного округа и Республики Хакасия. Прослушивания состоялись в колледже искусств, Тюменском государственном институте культуры и ДК "Торфяник".

Одаренные ребята соревновались в умении играть на домбре, балалайке, баяне, аккордеоне и гитаре. А сколько у нас замечательных ансамблей и оркестров! Гран-при конкурса получил эстрадно-симфонический оркестр школы искусств «Лира». Возможно, эти ребята вскоре выйдут на профессиональную стезю. 

В этом году представлено пять номинаций – народные инструменты, народное пение, инструменты эстрадного оркестра, эстрадное пение и хореография. Председателями жюри в каждой категории были выдающиеся деятели культуры, специально приглашенные из Уральской консерватории Пермского института культуры, а также декан факультета музыки, театра и хореографии Тюменского ГИК, руководитель ансамбля «Росстань» Лилия Демина. 

Лучшие из лучших выступили на гала-концерте в колледже искусств, получили заслуженные дипломы, а главное, аплодисменты зала. 

Юлия ВЛАДИМИРОВА 

Юрий ХОЗЯИНОВ /фото/