НА КАНАЛЕ ТВЦ 

Она стала достойным последователем актерской династии, которую начал ее дед, народный артист РСФСР Сергей Лукьянов. Сейчас на ее счету более 50 киноролей. И, может быть, именно потому, что в ее личной жизни бушуют нешуточные страсти. В пятницу, 6 апреля, в 22:30 на канале «ТВ Центр» гостьей Киры Прошутинской в программе «Жена. История любви» станет артистка театра и кино Дарья Повереннова. 

Истории женской половины семьи Дарьи Поверенновой, по ее словам, похожи в какой-то степени. Дед актрисы после 17 лет совместной жизни оставил бабушку Дарьи и ушел к партнерше по картине «Кубанские казаки» Кларе Лучко. Мама, Татьяна Лукьянова, актриса Театра на Таганке, рассталась с отцом девочки, когда той было семь лет. 

– Когда родители разошлись, была сложная ситуация, с отцом я почти не общалась, – говорит Повереннова. – Я помню, что меня делили мама, бабушки, папа. Папа был настроен положительно в отношении меня, но мама и бабушка считали по-другому. Мы начали общаться, только когда я вышла замуж. Я узнала тогда же, что у меня есть четырехлетняя сестра. 

В школе Дарья была «правильной» девочкой, но «неправильности» тоже случались – актриса ходила на дискотеки и тусовки, рано начала курить. Первая влюбленность произошла с подачи подруги. Юный Ромео был не из артистической среды, но «совершенно млел от театра». Этот творческий порыв и стал благодатной почвой для юношеских чувств. 

– Выбор моей профессии – это чисто династийная история, как мне кажется. Когда меня никуда не взяли, это была страшная трагедия – жизнь закончилась, комплексы появились. Мне повезло – позвонил Василий Арканов, ныне известный журналист, и предложил поработать помощником режиссера и переводчиком на съемках картины «Затерянный в Сибири» Александра Митты. 

Чем Дарье запомнилась работа в команде известного режиссера? На что она потратила первые деньги? Почему «боролась сама с собой»? Куда отправилась, получив первую премию? Смотрите в программе. 

Через год Повереннова снова штурмовала театральные вузы, и на этот раз удача ей улыбнулась – она поступила на курс Юрия Любимова в Щукинское училище. 

– Мы дружили, у нас была общая компания, но оба были несвободны. Как только он стал свободен и начал ко мне проявлять внимание, что называется, «взгляды наши встретились», я почувствовала, что это мой человек. Мы жили у меня, загс был через дорогу. Как только поженились, я сказала: «Теперь хочу ребенка». Так и получилось. 

Родилась дочь Полина, и почти десять лет отношения развивались практически идеально, пока Дарья не получила роль в спектакле «Люди и мыши» в театре им. Вл. Маяковского. Хореографом той постановки выступил Валерий Николаев. 

– Он мне в тот момент казался каким-то богом, настолько был хорош и талантлив. Когда у нас возникли чувства, у них с Ирой Апексимовой уже все закончилось, а вот я была замужем. Разорвав отношения с Жигалкиным и оставив дочь с бабушкой, Дарья переехала в съемную квартиру и с головой бросилась в новый роман. Наваждение было сильным, но продлилось относительно недолго. По какой причине артистка рассталась с Николаевым через два года совместной жизни? Как переживала разрыв? Каким образом чемодан помог поставить точку в отношениях? Об этом актриса расскажет Кире Прошутинской. 

Мария ФЕОКТИСТОВА