НА КАНАЛЕ «ТВЦ» 

Что делать, когда у тебя похитили самое главное? Герои фильма решаются на авантюру и крадут у вора, как им кажется, самое дорогое – его жену. Премьеру комедии «Московская пленница» смотрите на телеканале «ТВ Центр» в четверг, 8 марта, в 19:20. 

Супруги Саврасовы, Лена (Евгения Розанова) и Сережа (Николай Быстров), на пороге новой жизни – они вот-вот получат ключи от квартиры в новостройке. Чтобы выплатить финальный взнос по ипотеке, они два года отказывали себе во всем, ютились в комнате в коммуналке, питаясь лапшой из пакетиков. Но, находясь в шаге от исполнения мечты, Саврасовы оказываются обманутыми. Компания-застройщик в лице Дыбина (Антон Батырев) нагло кидает их…. 

– И герои фильма принимают решение: познакомиться с супругой Дыбина, Аллой, которую играет чудесная Екатерина Соломатина, – рассказывает режиссер Наталья Хлопецкая. – К удивлению Саврасовых, женщина, узнав причину знакомства, подговаривает их организовать ее «похищение». Таким образом, уверена Алла, муж вернет деньги молодоженам, а ей достанется внимание супруга, которое в последнее время сошло на нет. На время «похищения» Алла оказывается в коммунальной квартире, где вдруг понимает, как устроена жизнь на самом деле, и какое место она в ней может занимать. Героиня многое узнает, учится сострадать, проявляя участие, даже идет на определенный для себя подвиг. А главное – она внутренне меняется. Наша история не про обманутых дольщиков, тема которых сегодня тоже актуальна. Мы снимали фильм о том, как способен меняться человек на примере нашей Аллочки. Она проходит путь от равнодушия и повернутости на себя до альтруизма и готовности помогать другим. В итоге у нас получилась авантюрная комедия с элементами мелодрамы. 

Съемки фильма проходили осенью 2017 года в Москве. 

– Особняк, в котором живут Дыбины, мы нашли на Рублевке – это очень дорогой дом, с колоннами, – продолжает режиссер. – А вот интерьеры коммунальной квартиры, где разворачивается большая часть истории, построили наши художники. Нужное помещение мы нашли в расселенном на сегодня доме на Новослободской. Поскольку это здание – памятник архитектуры и пока владельцы не определились с его дальнейшим назначением, сегодня оно сдается под съемки. 

В нашем фильме снимались замечательные артисты. Ярким тому подтверждением стала игра Ирины Гришиной в образе хозяйки коммуналки Фаины. Знали ли вы, что ее голосом говорит Сыроежкин из фильма нашего детства «Приключения Электроника»? А самым приятным открытием для меня стал артист Зураб Миминошвили. Он сыграл Сержа, бывшего танцора Большого театра. Его персонаж такой эстетский и возвышенный, но при всей своей манерности в итоге проявляет себя как настоящий мужик. По признанию артиста, после крутых и брутальных парней в ментовских сериалах ему было очень интересно перевоплотиться в немного жеманного Сержа. Я же уверена, что этот колоритный персонаж стал «изюмом» фильма. 

Бернара БАТТАЛОВА