АНОНС  

Наших меломанов ждет роскошный подарок – в Тюменской филармонии состоятся три концерта, объединенных общим названием – музыкальный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…». Он проходит при поддержке Министерства культуры РФ в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».

Основатель камерного оркестра «Виртуозы Москвы», руководитель национального филармонического оркестра России Владимир Спиваков – человек, сумевший стать настоящей легендой в профессии. Именно благодаря таким исполнителям отечественное музыкальное искусство остается на высочайшем мировом уровне. Зрителям будут представлены три программы. Мы еще раз сумеем насладиться игрой национального филармонического оркестра, уже бывавшего в Тюмени. А кто-то откроет его для себя впервые. Во время фестиваля прозвучит более десяти шедевров классической музыки, выступят три выдающихся солиста. 

В первый день программа «Сокровища и раритеты бельканто», увертюры и арии из опер Россини, Беллини, Доницетти. Дирижирует Владимир Спиваков, солирует артист театра Новая опера Василий Ладюк (баритон). «Блистательный Онегин», искрометный и обаятельный «Фигаро», так пишут критики о ярких образах, созданных Василием. Далее мы услышим произведения Дмитрия Шостаковича, где будет солировать лауреат международных и всероссийских конкурсов Тимофей Владимиров (фортепиано). Под занавес – джаз. А именно Джорж Гершвин и его сюита «Американец в Париже» и фантазия для трубы и симфонического оркестра «Открытки из Нового Орлеана». Вместе с маэстро выступит Вадим Эйленкриг, экстраординарный джазовый трубач. Своим главным университетом он считает знаменитый биг-бэнд Игоря Бутмана, в котором играл целых десять лет. 

Юлия ВЛАДИМИРОВА