ВЕЧЕР ПОЭЗИИ 

В один из морозных субботних вечеров в Тобольском Доме народного творчества прошел поэтический вечер, воспевающий красоту зимней природы родного края. 

Многие уже и не чаяли, что в бывшем Доме Карнилова опять зазвучат голоса поэтов, зазвенят гитары. Но вот теплыми словами приветствия открывает программу поэтической гостиной Наталья Загваздина – автор и исполнитель своих песен, а заодно и ведущая. И зал замирает. На сцену поднимается Александр Карпов – тобольский поэт, лауреат множества поэтических конкурсов. 

«…Величава медленная плавность 

Темных вод Тобола, Иртыша, 

И во всем спокойствие и главность… 

– Мать Сибирь! О, как ты хороша!» – 

звучат проникновенные строчки… 

Поэтов на сцене сменяют барды. Анатолий Казанцев поет, как всегда, эмоционально о тихом кружении снежинок. Ирина Трофимова, которую знают и очень любят зрители, радует остросюжетными песнями. Как ни улыбнуться строчкам о «зимних» месяцах марте и апреле! Одним только сибирякам понятен этот юмор. 

На концерте впервые (даст Бог, не в последний раз!) выступали и совсем юные исполнители. Дети читали стихи Тютчева, Асадова, Барто. В скором времени, возможно, они порадуют слушателей и своими произведениями. 

Вечер поэзии набирал обороты. Некоторые зрители сначала только подпевали исполнителям. В конце же вечера, когда приглашенный на концерт известный бард Игорь Юрченко запел под гитару известную песню из кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», включился весь зал! 

«Опять синоптики пророчат нам вой пурги и холода…», но тобольским поэтам они не страшны, наоборот, метель и пурга вдохновляют наших авторов на новое творчество. 

Елена СЛИНКИНА