КУБОК ГУБЕРНАТОРА

В Тюмени прошел Кубок губернатора области по спортивным танцам. Два дня продолжались традиционные соревнования, организованные в 20-й раз. В программу входил и турнир Мировой серии WDSF, который собрал дуэты из семи стран.

На торжественном открытии форума участников и зрителей приветствовала заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. Она отметила, что танцевальный спорт в региональном центре очень любят и это помогает его представителям добиваться высоких результатов. 

Однако не только соперничество на международном уровне привлекало на трибуны многочисленных болельщиков. В ходе Кубка губернатора разыгрывались награды в разных категориях и программах. На паркет спорткомплекса «Центральный» выходили и совсем юные танцоры, но уже серьёзно настроенные на победу и качественное выполнение движений бальной хореографии. 

И в первый вечер наш дуэт праздновал победу в турнире Мировой серии WDSF. Тюменцы Руслан Гасанов и Наталья Терехова завоевали золото в европейской программе. На вторую ступень пьедестала почёта тоже поднялись россияне – Дмитрий Капуста и Ярослава Саталкина из Московской области. Бронзу завоевали Александр Павлов и Мие Удесен из Дании. 

В латиноамериканской программе в турнире Мировой серии WDSF все призовые места достались российским парам. Победу одержали тюменцы Иван Коротченко и Юлия Скороварова. Серебро у Матвея Шевелева и Виталины Гигашвили из Новосибирска. Бронзу завоевали местные танцоры Марат Жумабеков и Евгения Дедюрина. 

В ходе соревнований показательными выступлениями радовал болельщиков тюменский ансамбль «Вера», который в прошлом году снова стал чемпионом мира в «стандарте» среди команд «формейшн». В «латине» сибирский коллектив тоже пробился в когорту лучших на планетарном форуме, получив бронзу. 

Юлия ВЛАДИМИРОВА 

Тимофей ГЕРАСИМОВ /фото/