ЗНАКОВЫЕ ОБЪЕКТЫ

10 сентября губернатор автономного округа Дмитрий Кобылкин и глава администрации города Салехарда Иван Кононенко торжественно открыли въездной знак окружной столицы на дороге п. Аксарка – г. Салехард. 

Объект построен в рамках программы «Обеспечение качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства территории города и формирования комфортной городской среды». Композиция представляет собой установленные на постамент кольцо, символизирующее Полярный круг, и группу колонн с консолями в виде семафора, а также необработанные крупные камни, символизирующие горы. 

«Новая въездная композиция будет встречать ямальцев и многочисленных гостей округа. Мы скоро достроим автомобильную дорогу «Салехард – Надым» и соединим окружную столицу со столицей нашей Родины – Москвой, – отметил губернатор округа, поздравляя салехардцев. – Много еще предстоит сделать для формирования комфортной среды в городах и районах округа, в том числе продолжить переселение из ветхого и аварийного жилья, но мы будем находить средства и на такие знаковые объекты». 

Ожидается, что все, кто будет прибывать по дороге из Аксарки, Надыма, из Уральского федерального округа, России и всего мира при въезде с восточной стороны в Салехард, уже со встречи с этим объектом увидят в отдельных элементах знака уникальные исторические и географические особенности города. Наряду с имеющимся въездным объектом «Мамонт» новая стела станет еще одной визитной карточкой Салехарда. 

В тот же день глава арктического региона поддержал салехардцев в проведении экологической акции «Живая Арктика» по восполнению фонда зеленых насаждений в населенных пунктах. На улицах окружной столицы высажены деревья, а всего на Ямале – более 5 тысяч саженцев. 

Еще одним знаковым объектом, открытым в честь Дня города, стала многофункциональная площадка по ул. Обская. Спортивно-игровой комплекс построен в рамках мероприятий муниципальной подпрограммы «Формирование комфортной городской среды». Территория включает в себя игровое поле с покрытием из искусственной травы для мини-футбола, спортивные площадки с резиновым покрытием для игры в стритбол и волейбол, круговые беговые дорожки для разных дистанций, три зоны для занятий гимнастикой и воркаутом, детскую игровую площадку и многое другое. 

Спортивный объект ориентирован на занятия физической культурой и массовым спортом, подготовкой и выполнением нормативов комплекса ГТО, а также для семейного отдыха. Единовременная пропускная способность объекта составляет 110 человек. 

В День города все площадки были заполнены спортсменами, состоялись финальные игры турнира по мини-футболу среди мужских команд, товарищеская игра по стритболу и волейболу. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО