ПРОЕКТ 

В Пуровске приступили к рекультивации и планированию участка под строительство храма святой Матроны Московской. Компания «Ямалтранс» все работы проводит безвозмездно, в рамках реализуемого на территории муниципалитета проекта «Будущее Арктики». 

Рабочим предприятия предстоит выполнить обширный объем работ – на площадке скопилось большое количество строительного мусора. Кроме того, нужно демонтировать фундамент и цокольный этаж незаконченного объекта капитального строительства. «После очистки участка приступим к закладке фундамента, а в сентябре начнем посадку деревьев, ведь рядом с храмом запланирована парковая зона», – рассказал глава муниципалитета Владимир Никитин. 

Владимир Никитин поблагодарил все организации и учреждения за участие в проекте «Будущее Арктики»: «Это неоценимая помощь для муниципального образования. Очень радует, что жители, организации и предприятия активно включились в работу по благоустройству поселка, ликвидации несанкционированных свалок и очистке территории от накопленного мусора. Кто, если не мы, должен поддерживать наш дом в чистоте и порядке?». 

Напомним, МО Пуровское стало одной из площадок реализации экологического проекта «Будущее Арктики», инициированного депутатом Госдумы Владимиром Пушкаревым. Цель проекта – очистить территории Ямала от мусора, в том числе освободить от несанкционированных свалок, благоустроить улицы и дворы поселений. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО