ЗНАЙ НАШИХ!

Наш постоянный автор рубрики «Истории строки», краевед Елена Дубовская получила Благодарственное письмо от Уральского генеалогического общества за альбомы-книги «Легенды и тайны Тюмени», «Незабытая Тюмень». 

В этих книгах представлено множество старинных фотографий, среди них – немало снимков известного фотокора «Тюменской правды» Аркадия Космакова. Аркадий Васильевич устроился на работу в редакцию в 1947 году и до конца жизни был предан любимому делу. Неутомимый летописец запечатлел Тюмень 50–60-х годов прошлого века, а тогда областная столица выглядела совсем иначе. «Благодаря Е. Дубовской читатели смогли увидеть фотографии Аркадия Космакова, его имя теперь живет в исторических книгах», – отметила племянница фотомастера Тамара Тейхриб. 

Черно-белые карточки уникальны. У старшего поколения они вызывают светлые воспоминая, а для молодых – это знакомство с историей Тюмени. К очеркам Елены Дубовской фотографии А. Космакова стали прекрасными иллюстрациями. 

Тамара Константиновна Тейхриб в настоящее время живет в Екатеринбурге, в Тюмень приезжала на майские праздники, она и передала в редакцию награду. 

Поздравляем Елену! 

Николай ЕГОРОВ /фото автора/