Расскажу-ка я страшную-престрашную сказочку. Если не боитесь, то слушайте!

Жил в лесу Волк. Был он бедным, голодным, оттого и злым-презлым. Беззащитные зверушки как услышат скрежет его зубов, как увидят ненасытного хищника, так скорей прятаться. Хорошо тому, кто быстро бегает! Беда тому, кто слабый и доверчивый. Каждый день Волк выходил на охоту, каждый день в лесу начинался переполох.

Однажды случилось почти невероятное событие: серый разбойник получил огромное наследство от трою-родного заграничного дядюшки, кажется, Шакала. Купил большой хороший дом, выписал из-за заграницы повара, и тот стал готовить разные вкусные блюда. От сытной еды Волчище растолстел. На охоту ходить ему было неохота и незачем. Вон брюхо какое! Большое-пребольшое.

– Ура! – возликовали косые, – теперь мы можем жить спокойно.

Волк дружил с хитрой Лисой. Рыжая Лисонька частенько захаживала к нему на вечеринку. Являлась в гости со своими сестрёнками, подруженьками. И такое веселье начиналось! Лучшие музыканты играли, собравшиеся плясали до утра. Но то ли надоели Волку однообразные вечера, то ли Лиса Волку чего-то на ухо нашептала, решил он зайцев в гости позвать.

– Сколько я недобрых дел совершил, сколько вы, бедные зайцы, от меня страдали, но теперь я изменился, – заявил Волк, – не бойтесь, давайте подружимся!

Доверчивые зайцы от такого неожиданного признания растерялись. Не знают, верить ли Волку? Рассудили так: «У него всё в жизни есть, он всем доволен, а значит, не злой».

Набрались смелости, пошли к нему в гости. Серый стоит у дверей, приветствует:

– Проходите, проходите, ребятушки-зайчатушки. Чувствуйте себя как дома.

Лиса ласково воркует:

– За столы усаживайтесь! Будем кушать. Свежая капусточка, сладенькая морковка. Всё для вас!

Закрыл Волк плотно двери, чтобы ни один зайчонок не смог выпрыгнуть, и заявил:

– Наивные зверушки, сейчас мы вас всех съедим!

Один заяц остался на улице. Он был очень-очень трусливым, не решился переступить порог волчьего дома. Услышав Волка, заяц горько заплакал:

– Не бывает враг другом, нельзя врагам верить… Говорил я вам, что же вы меня не послушали...

Хвостик у бедняжки от страха дрожит, слёзы градом катятся. Ему бы за помощью бежать, тех же охотников кликнуть, как в сказке сказывается. А он стоит и плачет…

Так бы и закончилась страшная-престрашная сказочка, если беде поддаваться.

Вдруг послышалось за дверью:

– Ой-ой! Больно! – за-хрипел Волк,

– Пощадите! – завопила Лиса.

Зайцы таких тумаков коварным злодеям надавали, что те под стол залезли. Вышли из волчьего дома зайцы и заявили:

– Мы смелые и дружные!

– И поумневшие, – обрадовался зайчонок, который слёзы лил.

А вы как считаете?