В областной библиотеке прошла последняя, перед летними каникулами, встреча участников литературного объединения.

Гости и авторы почтили минутой молчания память тюменского писателя Зота Тоболкина, на днях ушедшего из жизни, посмотрели документальный фильм о нём.

Станислав Ломакин выступил с небольшим, но интересным докладом о Василии Шукшине, 85-летие которого отмечается нынче. Исследователь творчества замечательного русского писателя, кинорежиссёра и актёра рассказал о судьбе первого рассказа Василия Макаровича «Двое на телеге», так и не вошедшего в 8-томник его сочинений, а также о написанных, но не опубликованных стихах. Станислав Ломакин вспомнил о том, как во время посещения могилы Шукшина на Новодевичьем кладбище была обнаружена записка, написанная рукой закоренелого вора-рецидивиста.

В своём обращении к Шукшину бедолага клялся, что, прочитав его книги и увидев фильмы, принял решение непременно создать семью, устроиться на работу и жить по-новому, чтобы умереть достойным человеком.

Известный в Тюмени и далеко за её пределами шахматист и музыкант Всеволод Бессараб познакомил собравшихся с написанной им в соавторстве с Олегом Биндером книгой «Как стать чемпионом». Он также выразил глубокое сожаление по поводу внезапной смерти талантливого тюменского музыканта Александра Расина, вместе с которым довелось играть джаз.

094-3-1Свои стихи прочитала Любовь Анохина. Психолог по образованию, она и в своём творчестве сумела коснуться тонких струн человеческой натуры, продемонстрировала умение находить лирические краски в обычных ситуациях.

С «Песней о достойных сыновьях Тобольска» выступила бывшая учительница Алевтина Прокопьевна Бояркина.

Свой новый роман «Люди добрые» представил Леонид Иванов. Это продолжение его книги «Будем жить!», посвящённой оптимизму раковых больных.

Под занавес встречи новыми песнями порадовал бард из Нижней Тавды Анатолий Буйносов.

Прощаясь до осени, руководитель литературного клуба Леонид Иванов пожелал всем друзьям-товарищам вдохновения и талантливых строчек.