СОГЛАШЕНИЕ 

Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа и ПАО «ГТЛК» в рамках XIII Международного форума «Транспорт России-2019» подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили губернатор округа Дмитрий Артюхов и генеральный директор ПАО «ГТЛК» Сергей Храмагин. 

Основной предмет пятилетнего соглашения – взаимодействие, направленное на развитие региональных и межрегиональных воздушных перевозок на территории ЯНАО. 

«ПАО «ГТЛК», благодаря которому сформирован наш основной авиапарк, зарегистрирована на Ямале. У округа есть много новых проектов, например, по вертолётным перевозкам, очень необходимым Северу, по коммунальной технике для наших городов. Мы и дальше будем работать вместе над важными для региона инициативами», – отметил Дмитрий Артюхов. 

Стороны намерены определить перспективы транспортного развития с применением воздушных судов отечественного производства для обеспечения комплексного социально-экономического развития Ямала и сотрудничать в решении вопросов организации вертолетных перевозок. Будут также проработаны варианты по созданию условий для обновления и пополнения парка воздушных судов. 

Справка 

ПАО «ГТЛК» сотрудничает с муниципалитетами Ямала. В 2018 году в Губкинский поступило 6 единиц спецтехники для дорожно-коммунального комплекса: погрузчик, автогрейдер, комбинированная дорожная машина и т.д. Они задействованы на содержании и ремонте улично- дорожной сети города. В 2017 году Новый Уренгой благодаря сотрудничеству с компанией закупил 5 полунизкопольных автобусов, которые предназначены для пассажиров с инвалидностью. 

НА СНИМКЕ: подписание соглашения о сотрудничестве 

Пресс-служба губернатора ЯНАО