«РАБОТА РОССИИ» 

Жительница села Бердюжье Ольга Филиппова, чтобы больше времени посвящать семье, открыла свой бизнес. Она не просто мама, а мама троих детей. 

Не жертвовать же воспитанием детей ради ответственной работы. Потому и приняла решение уволиться с нее. В феврале обратилась в Бердюжское отделение кадрового центра «Работа России» с бизнес-планом по очистке воды. 

Рабочая группа администрации Бердюжского района поддержала проект и решила выделить Ольге Сергеевне финансовую помощь в размере 192 000 рублей. На эту сумму та приобрела аппарат по очистке воды и годовой запас фильтров. Теперь работа идет полным ходом. 

– Я очень рада, что решилась стать самозанятой. У меня появилось много времени на семью, имеется стабильный доход. Есть возможность снабжать население чистой водой и быть полезной для общества, – поделилась Ольга Филиппова. 

Начальник отделения службы занятости по Бердюжскому району Александра Придчина отметила востребованность этого бизнеса и добавила: «А программа по содействию занятости – для многих людей хорошая возможность найти работу на селе, обрести свое место в жизни». 

Департамент труда и занятости населения Тюменской области