ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО 

ОПРЕДЕЛЕНЫ УЧАСТНИКИ XX ЮБИЛЕЙНОГО КОНКУРСА «ТЮМЕНСКАЯ МАРКА» 

За 20 лет проведения конкурса «Тюменская марка» его номинантами были 784 малых и средних предприятия. Более 300 из них стали победителями конкурса, они получили 10 млн рублей субсидий на развитие бизнеса. Победа в конкурсе помогает продвижению компании и увеличению оборотов, – говорят предприниматели. 

В этом году конкурс будет юбилейным, 20-м по счету. Принять участие в конкурсе и выставке «Тюменская марка» смогут юридические лица, индивидуальные предприниматели, самозанятые. Всего к участию в конкурсе будет допущено не более 60 претендентов из числа подавших заявки. Их имена уже определены. 

«Тюменская марка» – весьма значимое мероприятие для тюменского бизнеса. По сути, это борьба за получение регионального знака качества. Продукции, куда нанесен логотип «Тюменской марки», можно доверять: она прошла скрупулезную экспертизу, получила признание потребителей. 

Неотъемлемая часть конкурса – это выставка достижений субъектов малого и среднего бизнеса. В этом году она вновь пройдет в Выставочном зале с 12 по 25 сентября. Предприниматели, как всегда, получат возможность презентовать свою компанию, продемонстрировать продукцию или услугу, пообщаться с горожанами, найти новых партнеров, расширить клиентскую базу. 

Перед выставкой участникам предстоит показать свои коммуникативные и блогерские навыки: размещать в соцсетях и на сайтах компаний посты о своем участии в конкурсе «Тюменская марка» и ходе его проведения. И таким образом, заработать дополнительные баллы. После выставки с применением народного голосования будут определены победители конкурса. Их объявят в конце сентября–начале октября на торжественной церемонии награждения. Всего победителей будет пять, набравших наибольшее число баллов. Предприниматели получат дипломы администрации города Тюмени, право на бесплатное эфирное время на телевидении и радио, право использования логотипа «Победитель «Тюменской марки» в течение трех лет. 

Отметим, что за первые дни приема заявок было зарегистрировано сразу 25 тюменских предпринимателей и компаний, которые изъявили желание принять участие в юбилейном конкурсе. Первой на призыв откликнулась индивидуальный предприниматель Вера Плотникова. Она руководит салоном декоративных покрытий «Веанди DERUFA», где придумывают уникальные техники нанесения штукатурки и разрабатывают интерьерные панно. Незадолго до старта конкурса Торгово-промышленная палата Тюменской области организовала встречу главы города Тюмени Руслана Кухарука с представителями бизнес-сообщества. После этого мероприятия у Веры Плотниковой остался памятный подарок – футболка с автографом и пожеланием удачи от мэра Тюмени. 

– Я много езжу по регионам и нигде не видела аналога нашего конкурса. Он чуть- чуть видоизменился за 20 лет, но постулаты его остались прежними. То, что было задумано в самом начале, до сих пор востребовано. И новые участники с удовольствием включаются в конкурсный процесс, – рассказала советник губернатора, президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Ольга Езикеева в студии передачи «Вечерний хэштег» на телеканале «Тюменское время». 

Она также отметила, что любой бизнес заинтересован в двух вещах – продвижении и продажах. И «Тюменская марка» как раз этому способствует. Конкурс, безусловно, привлекает внимание к продукции предприятий, к бренду компаний, вызывает потребительский интерес, а также расширяет спектр партнерских отношений. В этом году возможность участвовать в выставке «Тюменская марка» появится и у представителей других городов области, и у нерезидентов региона, представителей других субъектов РФ. Предприниматели из других городов, регионов также смогут поучаствовать и презентовать свою продукцию тюменцам. 

Директор департамента экономики и стратегического развития администрации города Тюмени Сергей Толстых подчеркнул, что конкурс «Тюменская марка» уникален. Нигде в России конкурса с такой историей не проводится. В юбилейном году он вернулся к выставочному формату. Предстоящая выставка приобретет даже международный формат, в ней хотят принять участие китайские предприниматели. Более того, шесть предприятий из побратимского города Дацин примут непосредственное участие в конкурсе «Тюменская марка». 

В настоящее время для желающих принять участие в конкурсе «Тюменская марка-2022» проводятся открытые консультации. В офисе Торгово-промышленной палаты можно получить полезные рекомендации. На встречах, которые уже состоялись, предприниматели Тюмени не только получили ответы на свои вопросы, но и напитались идеями от тех, кто уже имеет опыт участия в конкурсе и может поделиться дельным советом. 

Добавим, что следить за новостями конкурса «Тюменская марка-2022» можно на официальном сайте мероприятия: https://marka72.tyumen-city.ru/, в социальных сетях Вконтакте: https://vk.com/ tyumen_marka и Телеграм: https://t.me/ TyumenMarka, на Деловом портале Правительства Тюменской области, сайте Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области». 

НА СНИМКЕ: «Тюменская марка» – совместный праздник предпринимателей и потребителей. 

Радослав ВАСИЛЬЕВ /фото автора/