НОВИНКА 

В ШУРЫШКАРСКОМ РАЙОНЕ НАЧАЛИ ВЫПУСКАТЬ СОБСТВЕННУЮ ЛИНЕЙКУ МОРОЖЕНОГО 

Для производства мороженого сельхозпредприятие «Мужевское» использует местное молоко. Топинги и яркие стаканчики – российского производства.

Первая партия сладости составила 150 порций. Местный деликатес поступает в магазины с интервалом в день. Оборудование и технологические решения позволяют предприятию максимально оперативно реагировать на потребительский спрос, увеличивая объемы и темпы производства в зависимости от запроса покупателей. 

«Путь сладости от производства до прилавка занимает всего несколько часов. 12 минут масса замораживается в аппарате, после чего фасуется в контейнеры по 150 граммов каждый. Затем цикл охлаждения – и стаканчики с мороженым «как в детстве» поступают на прилавок», – рассказывает оператор переработки молочной продукции СПК «Мужевское» Руслан Колчинцев. 

Выпуск мороженого – сезонное предложение СПК «Мужевское», начиная с 2020 года. В постоянном производстве агропредприятия сметана, молоко, творог, йогурты с фруктовыми добавками, ряженка, масло сливочное, кефир и кисломолочный продукт «Снежок». СПК «Мужевское» – главный поставщик молочной продукции в Шурышкарском районе. Продукция реализуется через розничную торговую сеть и поступает в социальные учреждения. Вся продуктовая линейка сертифицирована для детского питания. 

Материал и фото предоставлены пресс-службой губернатора ЯНАО