ПОКУПАЕМ ТЮМЕНСКОЕ

Благодаря инвестиционной политике, сформированной еще губернатором Владимиром Якушевым, на тюменское земле, можно сказать, навсегда, прописалась компания «РУСКОМ».

Недавно Владимир Владимирович, уже на посту полномочного представителя президента в УФО, вместе с губернатором Александром Мором и председателем совета директоров «РУСКОМа» Темури Латария участвовали в символическом запуске современного комплекса по выращиванию и переработке бройлеров, размещенного в Юргинском районе и Голышмановском городском округе. Новое предприятие равно по мощности (40 тыс. тонн в год) компании «ПРОДО Тюменский бройлер».

Мы уже как-то подзабыли, что «РУСКОМ» на территориях того же Юргинского района и Заводоуковского городского округа совместно с тюменским агрохолдингом «Абсолют» запустили в 2017 году в эксплуатацию еще один гигант – комплекс по выращиванию и переработке индейки.

ООО «Абсолют-Агро» сегодня готовится к экспорту мяса индейки. Для этого компания приняла участие в программе развития экспортного потенциала «Акселератор экспортного роста», которая реализуется Минэкономразвития совместно с «Российским экспортным центром».

Цель программы – формирование у представителей бизнеса навыков эффективного структурирования экспортного проекта, минимизация издержек, а также использование инструментов господдержки для самостоятельной деятельности. Юргинская компания оказалась прилежным учеником и уже разработала проект по грамотному выводу продукции на рынок Казахстана.

* * *

ПРОДУКЦИЯ ОСОБОГО КАЧЕСТВА

На птицефабрике «ПРОДО Тюменский бройлер» в соответствии с мусульманскими традициями, по канонам шариата ежемесячно производят 200 тонн продукции с маркировкой «халяль».

Надзор за производством специализированной линейки осуществляет комитет по стандартам Духовного управления мусульман Тюменской области. Они проводят аудит, оценивают правила забоя и обработки птицы. Строго контролируют составы кулинарных полуфабрикатов и кулинарных изделий.

Технология производства такого мяса предполагает обязательный ручной забой мужчинамимусульманами, чтением молитвы.

Гарантия качества достигается также полным обескровливанием тушки. Готовые к употреблению изделия и полуфабрикаты производится только из сырья, подготовленного по технологии «халяль» с добавлением в них натуральных специй, без консервантов и красителей.

По словам работников птицефабрики, питание бройлеров состоит из натуральных кормов, без гормонов роста и ГМО, вредных химикатов. От этого зависит качество и вкус мяса. Птица растет в условиях максимально приближенных к естественным. В птичниках строго соблюдается комфортный микроклимат, влажность и температура.

Валерий ИКСАНОВ /фото автора/