Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и генеральный директор ООО «Технологическая компания Шлюмберже» Томас Аллан подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве.

Началось оно почти восемь лет назад, тогда было подписано первое соглашение. А в 2006 году Тюменская область предоставила компании-инвестору налоговые льготы. Совместно были осуществлены такие проекты, как завод «Тюменские насосы Шлюмберже» и Сибирский учебный центр. Сегодня компания ежегодно производит тысячу электропогружных центробежных насосов и 12 тысяч пер-форационных систем, которые применяются в нефтегазовом комплексе. А в учебном центре получили профессию более 3600 студентов, в том числе из других стран. Проходят стажировку и специалисты российских нефтегазовых предприятий. Сегодня в компании, которая начинала «с нуля», работает более восьмисот человек.

По этому поводу Томас Аллан заметил: «Пять лет назад никто не мог и представить, каких успехов в сотрудничестве мы достигнем». Владимир Якушев оценил работу Шлюмберже, которая «проявила себя как социально ответственное и динамично развивающееся современное предприятие, став показателем для других компаний в нашем регионе». «Совместно реализованный инвестиционный проект стал знаковым для нашей области. Его реализация ознаменовала переход правительства области к активной инвестиционной политике, - подчеркнул губернатор. - Она заключается в господдержке предприятий-инвесторов, в том числе в предоставлении налоговых льгот и земельных участков».

Глава Тюменской области и руководитель компании единодушны во мнении - успешно осуществленные проекты заложили основу для подготовки дальнейших соглашений и развития долгосрочных партнерских отношений. Как инвестор Шлюмберже уже вложила в Тюменскую область более ста миллионов евро.