ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

Продукцию ООО «Салехардский комбинат» оценили на Международном конкурсе «Гарантия качества-2020». Итоги подвели в Федеральном научном центре пищевых систем имени В.М. Горбатова. Торжественная церемония награждения победителей проходила в формате онлайн.

В номинации «Рыбная продукция» (переработанная) ямальцы представили на конкурс консервы – «Язь обжаренный в томатном соусе с вином и черносливом», «Ряпушка сибирская копчёная в масле» и «Печень налима натуральная SIBERYA». Все три вида успешно прошли строгую экспертную комиссию и получили высшую награду – золотые медали. Всего в номинации было подано порядка пятисот заявок от переработчиков рыбной продукции.

В оценке качества поступившей на конкурс продукции на протяжении трех недель принимали участие лучшие эксперты научного сообщества РАН. Профессионалы изучили и оценивали её не только с точки зрения органолептики, но и корректности нанесения маркировки, соответствия требованиям качества и безопасности.

Награждая победителей, председатель комитета Совета Федерации по аграрнопродовольственной политике и природопользованию Сергей Майоров поздравил Салехардский комбинат с достойной и честной победой.

Производители, принявшие участие в конкурсе и получившие высокую экспертную оценку, могут на этой основе выстроить техническую и маркетинговую политику дальнейшего совершенствования своей продукции, повышения её конкурентоспособности и рыночного продвижения. Данный знак дает победителям право использовать надпись «Гарантия качества – 2020» на своей продукции.

Мероприятие проводится при поддержке комитета Совета Федерации по аграрнопродовольственной политике и природопользованию.

Пресс-служба губернатора ЯНАО