ТАРИФЫ

На Пуровском мосту начала действовать система транспортных льгот. Для разных категорий транспорта стоимость снизилась от 5 до 50 процентов. Условия будут действовать в течение трёх месяцев. Кроме того, расширен перечень бесплатных категорий – в него вошли легковые автомобили с прицепом.

«При заключении концессионного соглашения в 2018 году предполагалось, что строительство завершится в марте 2021 года. Генеральный подрядчик АО «Мостострой-11» смог закончить работы досрочно. Ранний ввод позволил сократить стоимость строительства, период пользования кредитом, а снижение ключевой ставки рефинансирования дало возможность снизить проценты. Благодаря всем этим обстоятельствам у компании есть возможность принять предложение о введении скидки на проезд», – пояснил генеральный директор АО «Мостострой-11» Николай Руссу.

Так, до применения скидки цена за проезд по мосту грузовика массой от 50 до 60 тонн составляла 55 370 рублей, сейчас – 29 590. Для сравнения: официально опубликованный тариф на понтонной переправе для этой категории транспорта составлял 119 140 рублей.

«Чтобы сбалансировать тариф «туда – обратно» с учетом мнения обратившихся к нам предприятий, мы провели анализ по всем категориям, подобрав для каждой своего представителя, и протестировали модель», – уточнила Наталья Бреус, заместитель генерального директора по экономике АО «Мостострой-11».

Таким образом, предприятия, оплачивающие проезд по понтонной переправе в соответствии с официальными тарифами, получают существенную экономию. В соответствии с Федеральным законом «Об автомобильных дорогах» ни оператор моста, ни оператор понтонной переправы не имеют законных оснований предлагать отдельным перевозчикам заключение договоров на льготных условиях и тарифах, отличных от официально опубликованных.

В течение действия скидки «Региональная инфраструктурная компания» планирует разработать механизмы ценообразования по принципу абонентской платы в зависимости от предоплаченного трафика и периода (месяц, квартал, год). Ожидается, что трафик за это время стабилизируется, это позволит получить качественную аналитику и предложить на ее основе взаимовыгодные условия всем участникам проекта.

Движение по Пуровскому мосту остаётся бесплатным для всех легковых автомобилей, автомобилей с прицепами, мотоциклов, общественного транспорта, транспорта для перевозки вахтовиков. Подробная информация размещена на сайте purmost.ru.

Пресс-служба губернатора ЯНАО /фото из открытых источников/