НАГРАДЫ ПОД ЁЛОЧКУ 

ООО «Салехардский комбинат» подвёл итоги 2019 года, который стал для него годом успеха. Вместе с ростом производственно-экономических показателей предприятие получило признание экспертов и общественности практически на всех уровнях. 

Важный показатель качественной работы – первое место в региональном конкурсе «Лучшее на Ямале – 2019». Салехардский комбинат стал лидером в номинации «Лучший производитель рыбной продукции», обойдя 10 конкурентов. По условиям конкурса было необходимо представить товары, произведенные на территории автономного округа и из местного сырья, сообщают в пресс-службе предприятия. 

Предприятие также было удостоено региональной премии «Лидер доверия потребителей». Его продукция соответствует высоким стандартам качества. 

Конкурс «Гарантия качества – 2019», организованный Федеральным научным центром пищевых систем имени В.М. Горбатова при поддержке комитета по аграрно- продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации РФ, профессионалы называют «Оскаром» в пищевой индустрии. Сразу три позиции, выпускаемые на Салехардском комбинате, удостоены наград на высшем международном уровне. Это популярные консервы «Язь, обжаренный в томатном соусе», «Ряпушка сибирская, обжаренная в масле» и «Сырок в желе». Все три вида получили высокую оценку комиссии, в составе которой – ведущие эксперты Российской академии наук. Результат – серебряные медали за ряпушку и сырка, язь удостоился диплома качества. Салехардский комбинат получил право использовать знак «Гарантия качества – 2019» при маркировке своей продукции. 

Успешно заявил о себе коллектив предприятия на окружном этапе всероссийского конкурса «Славим человека труда!». В компетенции «Лучший обработчик рыбы» весь пьедестал почета заняли сотрудники комбината. 

На IX Межрегиональной агропромышленной выставке УФО Салехардский комбинат завоевал золотую медаль в номинации «Новый вид продукции». 

Пресс-служба губернатора ЯНАО