ГОСПОДДЕРЖКА 

Продолжается кампания по предоставлению из окружного бюджета компенсаций расходов индивидуальных предпринимателей и коммерческих организаций. Комиссия гарантийного фонда поддержки малого предпринимательства ЯНАО с участием представителей департамента экономики рассмотрела первые заявки предпринимателей и одобрила семь из них на общую сумму более 10 млн рублей. Получили компенсации предприятия и бизнесмены из Салехарда, Лабытнанги, Надыма и Губкинского. 

Компенсации расходов – это один из видов государственной поддержки малого и среднего предпринимательства. Предпринимателям возмещают расходы по уплате первоначального взноса по договорам лизинга и на реализацию инвестиционных проектов, расходы социальных предпринимателей, часть затрат на приобретение оборудования и сертификацию экспортноориентированной продукции. Общая сумма средств, выделенных из бюджета региона, – более 37 млн рублей. 

«Предоставление компенсаций – самая востребованная мера поддержки предпринимательства на Ямале. В этом году только за первую неделю поступило 25 заявок. Особенность 2019 года – расширение географии заявителей, заявки поступили от предпринимателей из всех муниципальных образований автономного округа. При этом деятельность заявителей самая разнообразная – от небольших парикмахерских до средних производственных предприятий», – рассказывает Светлана Гусева, директор департамента экономики ЯНАО. 

Напомним, приём заявок по предоставлению компенсаций продлится до 20 ноября через многофункциональные центры предоставления услуг (МФЦ). 

Пресс-служба губернатора ЯНАО