ЦИФРОВЫЕ СЕРВИСЫ 

Компания «Ростелеком» расширила пропускную способность цифровых радиорелейных линий связи (ЦРРЛ) Аксарка – Яр-Сале и Салехард – Мужи. Модернизация инфраструктуры позволила обеспечить более качественный и быстрый интернет в близлежащих сёлах, а также расширить перечень телекомуслуг. 

Теперь в сёлах Белоярск и Катравож Приуральского района, Салемал, Панаевск и Яр-Сале Ямальского района, а также в Шурышкарах, Восяхово и Мужах Шурышкарского района есть возможность подключить уникальное интерактивное телевидение и надёжное домашнее видеонаблюдение. 

«Мы регулярно работаем над улучшением качества услуг, предоставляемых клиентам нашей компании, – комментирует директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком» Александр Оболтин. – Даже на тех территориях, где связь обеспечивается такими специфическими технологиями, как радиорелейные, наши специалисты находят способы улучшить качество интернета, что, в свою очередь, позволяет пользоваться и другими телекоммуникационными сервисами». 

За счёт увеличения пропускной способности ЦРРЛ Аксарка – Яр-Сале с 550 Мбит/с до 1,1 Гбит/с доступ к интерактивному телевидению получили более двух тысяч семей. В административном центре Ямальского района теперь есть возможность подключения интерактивного телевидения с пакетом, включающим 60 телеканалов в цифровом качестве, а жители Салемала, Панаевска и Белоярска могут выбрать любой тариф IPTV. 

В Шурышкарском районе и селе Катравож телекомуслуги стали доступны благодаря строительству дополнительной радиорелейной линии от Салехарда до Мужей. Скорость интернета увеличена до 10 Мбит/с, а возможность подключения к полному пакету IPTV получили более тысячи домохозяйств. С новым форматом телевещания абоненты в сёлах смогут управлять просмотром любимых передач – перематывать на начало и ставить на паузу.  

Пресс-служба губернатора ЯНАО