РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА 

Глава Арктического региона Дмитрий Артюхов и новый уполномоченный по правам предпринимателей в ЯНАО Вадим Елизаров обсудили основные направления деятельности в сфере развития и поддержки бизнеса на Ямале. 

«Вы очень хорошо знаете регион, его жителей, в том числе предпринимателей. У вас высокий авторитет в органах государственной власти, контролирующих службах. Всё это должно способствовать развитию института Уполномоченного. Вести бизнес на Крайнем Севере бывает непросто. Уверен, что ваши знания и опыт позволят эффективно решать даже самые сложные вопросы», – отметил Дмитрий Артюхов. 

Приоритетами в своей работе Вадим Елизаров назвал контроль за соблюдением законных интересов бизнесменов территориальными подразделениями федеральных и региональных органов власти, а также содействие развитию общественных институтов, ориентированных на защиту прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности. 

«Сейчас необходимо обозначить основные вопросы, которые волнуют бизнес- сообщество региона, и выстроить действительно эффективную систему защиты прав предпринимателей. Инструментов для решения текущих задач достаточно. Уверен, что институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей на Ямале в самое ближайшее время покажет себя как действенный, работающий механизм, который способен обеспечить бизнесу всю необходимую поддержку», – сказал Вадим Елизаров. 

Распоряжением губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЯНАО Вадим Елизаров был назначен 14 ноября. Его кандидатура одобрена и поддержана бизнес- сообществом округа, а также Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО