ЯРМАРКА

В субботу в Тюмени прошла областная сельскохозяйственная ярмарка.

Одним из адресов праздника продовольствия местных производителей стала небольшая площадь перед ТЦ «Порт» по улице Мельникайте. 

Торговые ряды украшали не только горки продукции, но и солнечные улыбки фермеров. Заметно было, с каким удовольствием продавал выращенную собственными руками телятину и баранину Евгений Какимов из деревни Новоказанка Сладковского района. 

– Мог бы и больше привезти, да на улице уже тепло, – говорит Евгений. – Вырученные средства пойдут на развитие хозяйства, а это 16 коров, десять коней, несколько десятков овец. К уходу за животными приучаем детей. Жена работает, но зарплата невелика. 

К прилавкам ООО «Казанская рыба» не пробиться. Какие тут разговоры с продавцами! А они доброжелательные, готовые угодить покупателям. Зато "молочники" не прочь пообщаться. 

– Казанцам не помешало бы установить здесь удобный киоск на постоянной основе, как сделал наш Киёвский молочный завод, – считает продавец Светлана Шестакова. – Я торгую в тонаре с пятницы по воскресенье. Ассортимент – более 20 изделий. Линейка традиционная, но качество высокое. Очень вкусное сливочное масло, фирменный мягкий сыр… Из новинок – плавленые сырки, творожная паста в стаканчиках по 125 граммов, йогурты, биокефир. 

Мимо прилавков с дикоросами и упитанными карасями из Заболотья, свининой из Упоровского района иду… к ярким игрушкам из Нижней Тавды. 

– Хочу, чтобы мои изделия поднимали людям настроение, – одаривает меня улыбкой мастерица Валентина Григорьева. 

Вместе с мужем Геннадием Григорьевичем они тоже очень «солнечные люди». 

НА СНИМКАХ: у прилавков ООО «Казанская рыба» ни минуты простоя; Евгений Какимов; Валентина и Геннадий Григорьевы. 

Валерий ИКСАНОВ /фото автора/