Самозанятость

В декабре прошлого года Виктор Генрихович Ремпель из Исетского района получил 117 600 рублей по программе самозанятости и, открыв своё индивидуальное производство, стал официально заниматься сборкой и производством мебели.

У него уже был шестилетний опыт работы на мебельном предприятии и трёхлетний – в столярной мастерской. Кроме того, на протяжении шести лет он трудился самостоятельно, оттачивая мастерство.

Виктор Генрихович изготавливает для жителей райцентра кухонные гарнитуры, шкафы-купе, прихожие, детские и многое другое по индивидуальному заказу. В качестве  образцов в его мастерской представлены: столешницы, фасады, крепления, ручки и прочее, а также каталоги интерьеров и дизайна. Мастер готов удовлетворить любой спрос.

– С деревянным массивом я не работаю, – рассказывает предприниматель, – использую ламинат, ДСП и МДФ.

Сначала Виктор Генрихович собирал мебель в небольшой мастерской, а три года назад построил на месте, где когда-то находились стайки для коров и пригон для баранов, новое просторное помещение. Провёл отопление.

Первая попытка стать участником программы по самозанятости не удалась. Спустя несколько лет ещё раз подал документы на рассмотрение межведомственной комиссии.  Получилось.

Благодаря господдержке  приобрёл вытяжку, форматно-раскроечный станок и другие необходимые инструменты для самостоятельной работы. 

Ремпель любит работать с тем, что посложнее, где необходимо подумать, проявить фантазию и оригинальность. 

– Хотя шкафы-купе проще делать и заработать на них можно быстрее, мне больше нравится изготавливать кухонные гарнитуры, – говорит он. – Было несколько случаев, когда клиент заказывал шкаф, а на следующий вечер мы   его уже устанавливали. 

Объём работы и предпочтения клиентов зависят от сезона: весной обычно заказывают шкафы, зимой – кухни.

В планах у предпринимателя расширение производства, наращивание объёмов. 

На одной из строительных баз Тюмени Виктор Ремпель увидел актуальные для него афоризмы, сфотографировал и потом развесил у себя в мастерской:  «О прибыли думай, но о качестве не забывай», «Глаза боятся, а мастер делает» и другие, Они характеризуют отношение  Виктора Генриховича  к делу и к тем, кто к нему обращается.

Елена КИСЛОВСКАЯ

Марина ЧАГИНА /фото/