В администрации Тюменского муниципального района состоялось очередное заседание инвестиционного совета под руководством первого заместителя главы Светланы Ивановой.

– Сегодня мы рассмотрели новые проекты, представленные инвесторами, и обсудили, как ведется контроль за исполнением тех решений совета, которые были приняты ранее. Надо отметить, что инвестиционная активность на территории района довольно высокая. Это доказывает и тот факт, что на одном заседании мы рассмотрели целых три проекта, и все они, к слову, получили одобрение. Будем надеяться, что эти проекты будут реализованы нашими инвесторами на территории Тюменского района, – отметил заместитель главы Виталий Беспалов.

Так, есть интерес предпринимателей к постройке в Московском муниципальном образовании базы по обработке древесины и производству керамзитоблоков для реализации их в Тюмени и Тюменской области. Одна из компаний представила проект завода по выпуску асфальтобетонной смеси в Червишевском муниципальном образовании. Еще один потенциальный инвестор – предприятие по производству электротехнической продукции, также в Московском МО.

Появление в районе этих предприятий позволит создать несколько десятков новых рабочих мест.