Более 150 человек из 15 муниципальных образований стали участниками съезда молодых предпринимателей Тюменской области, который прошел в столице региона.

Организаторами его выступили Тюменское отделение молодежной «ОПОРЫ РОССИИ» и Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области». Они решили отказаться от традиционных докладов и выбрали нестандартный формат проведения съезда. Участников разделили на 10 команд и предложили обозначить «точки роста» для своих муниципалитетов. Проекты по развитию малого бизнеса, родившиеся во время съезда, по возвращении домой они представят главам местных администраций.

Результатом работы команд стали интересные бизнес-идеи, которые имеют все шансы быть воплощенными в жизнь.

Тобольску прочат строительство аэропорта, который будет способствовать развитию туризма. Отмечается также нехватка объектов досуга (развлекательного центра, детского кафе, велокомплекса, скейтпарка), передвижных СТО и объектов по переработке вторсырья.

В Ишиме актуально развитие зон отдыха, объектов придорожного сервиса, завода по производству стройматериалов и сапропеля.

Группа, работающая над идеями для Ялуторовска, выделила такие перспективные направления развития, как авиашкола на базе действующего аэродрома, развитие рыболовного туризма и предприятий общественного питания.

В Заводоуковске необходимо четко сформировать бренд города и создать местные СМИ, развивать сферу санаторно-курортного лечения и фермерского хозяйства.

Победителем конкурса бизнес-идей, направленных на развитие муниципалитета, стал индивидуальный предприниматель Александр Иващенко («Центр кузовного ремонта «Исток»), который предложил идею строительства на территории Ишима выставочного центра, ориентированного на сотрудничество предприятий России и Казахстана.

По словам Эдуарда Омарова, с такими идеями молодым предпринимателям следует прийти к главам своих городов, чтобы те знали, что действительно нужно населению и будет востребовано обществом.