ЗНАЙ НАШИХ!

Тюменский легкоатлет Антон Прохоров завоевал золотую медаль Паралимпийских игр в Токио, установив мировой рекорд на дистанции 100 м. Результат нашего спортсмена составил 12,04 секунды. Он побил собственный рекорд, которого добился днем ранее в полуфинале.

 – Не знаю, как я установил два мировых рекорда. Высокие результаты рождаются в высокой конкуренции. Вы посмотрите, какой состав участников в финале, и все – молодцы! Они давно в игре. А у меня был простой длиною в пять лет, но я не сидел на печи и не пек куличи, готовился к Паралимпиаде. Увидел секунды в финале и испытал невероятный шок! – рассказывает журналистам Антон. 

Это большая радость не только для Антона и его семьи, но и для человека, который находился рядом с ним на протяжении большого спортивного пути. Его тренер Олег Скаморовский не мог сдержать эмоций после оглашения результатов и поделился ими с нами: 

– Пока мандраж, руки трясутся. Антон был готов и психологически, и физически, и акклиматизация прошла удачно. Мы, конечно, были настроены изначально на медаль, но чтобы так! Это фантастика! 

К золотой медали Антон шел 12 лет, ежедневно тренируясь шесть раз в неделю и участвуя в различных соревнованиях. Его во всем поддерживает жена Аниса Прохорова. Вот что она говорит об успехе мужа: 

– Я была уверена, что он точно будет в призерах. А сейчас немного в шоке от того, что, во-первых, это свершилось, а во-вторых, что Антон – чемпион! Мне звонят каждую минуту, поздравляют, я еще не осознала до конца, что произошло. Он этого очень долго ждал! А мы с нетерпением ждем его дома в Ишиме. 

Сейчас у Антона новая цель – стать чемпионом мира. Напомним, спортсмен впервые принимал участие в Паралимпийских играх. Целеустремленность, невероятное трудолюбие, амбиции, огромное желание, наработанный годами опыт и оптимизм помогли ему добиться заветной цели. 

Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области