ПОЛИТИКА

ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ТРЕХ ДУМ ПРОВОДИЛОСЬ В РЕЖИМЕ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ

Пандемия внесла ряд существенных ограничений на передвижение депутатского корпуса, однако активное общение депутатов Тюменской области, Югры и Ямала не прекращалось.

− Заседания Совета трех Дум проводились с использованием видеоконференцсвязи. Отмечу, что такой формат работы мы практиковали и ранее, когда не было пандемии, в силу разных причин: нелетная погода, ограниченные временные рамки и тому подобное. Заседание совета – одна из основных форм межпарламентского сотрудничества, − пояснил председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов.

Он напомнил, что в соответствии со статьей 17 Устава Тюменской области, формами взаимодействия органов государственной власти трех субъектов РФ являются: Совет руководителей высших исполнительных органов государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, ЯмалоНенецкого автономного округа (Совет губернаторов), а также Совет законодателей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Сергей Корепанов сообщил, что за период шестого созыва проведено 9 заседаний, на которых было рассмотрено более 60 вопросов. Из них 25 внесены по инициативе тюменского регионального парламента.

− В ходе работы совета рассматриваются вопросы, представляющие взаимный интерес для наших трёх субъектов. Например, на последнем заседании были рассмотрены: реализация послания Президента РФ, развитие внутреннего туризма для детей из многодетных и малообеспеченных семей, инициативное бюджетирование, организация работы сельских старост. На ближайшем заседании Совета законодателей, который тоже пройдет в режиме видеоконференции, будем рассматривать вопросы, связанные с профориентацией молодежи и её трудоустройством, вопросы, касающиеся повышения качества и уровня жизни пожилых людей, вопросы развития агропромышленного комплекса. Хочу сказать, что актуальных тем, имеющих взаимный интерес, очень много. И это все находит отражение в работе Совета законодателей. Я считаю, что мы нашли очень хороший формат взаимодействия, − подчеркнул Корепанов. − Совет законодателей – эффективная диалоговая площадка, позволяющая обсудить актуальные вопросы развития трех наших субъектов. Мы обмениваемся с коллегами опытом и мнениями, что очень важно в сегодняшней непростой ситуации.

Словом, пандемия – пандемией, а работа – по расписанию.

Сергей ШИЛЬНИКОВ