УБОРКА

На территории лесного фонда Ямальского лесничества прошла экологическая акция «Чистый лес». Сотрудники департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и нефтегазового комплекса ЯНАО совместно с окружным автономным учреждением «Леса Ямала» привели в порядок почти десяток зон отдыха и прилегающих к ним территорий.

В начале лета пять беседок были установлены в лесах вдоль трассы от Салехарда до Аксарки. Ещё одну беседку оборудовали в лесу неподалеку от Горнокнязевска. Благоустроенные площадки создавались с учётом удобства транспортной инфраструктуры на излюбленных салехардцами местах, которые пользуются популярностью и у туристов. К сожалению, не все любители природы, приезжающие сюда, считают обязательным убирать за собой мусор.

«Оставленный мусор не только несёт угрозу возникновения лесных пожаров, но и ухудшает экологию, губит лес. Усилиями участников акции нам удалось собрать за один день сотни пакетов мусора, который оставили недобросовестные граждане после пикников и прогулок на природе. Весь мусор, по соглашению с администрацией города Салехард, мы вывезли на полигон ТБО», – рассказала заместитель генерального директора ОАУ «Леса Ямала» Алёна Ибрагимова.

В июне на территории лесного фонда Ямальского лесничества силами ОАУ «Леса Ямала» было ликвидировано 4 несанкционированные свалки мусора объёмом около 4,5 кубометра.

В уборке свалок принимают участие и предприятия топливно-энергетического комплекса. Так, в июне на территории лесного фонда Надымского лесничества сотрудники ООО «Газпром Трансгаз Югорск» ликвидировали большую несанкционированную свалку твердых бытовых отходов.

Пресс-служба губернатора ЯНАО