ВЕСЕННЯЯ УБОРКА 

Пока жители области принимают меры против новой коронавирусной инфекции, региональный оператор заботится об очистке и дезинфекции контейнеров для сбора твёрдых коммунальных отходов. Масштабная суперуборка начнется в начале апреля. 

Баки, установленные на площадках Тюмени, будут обработаны до 1 мая. Компания призывает всех собственников емкостей для сбора ТКО также подключиться к работам по наведению порядка на контейнерных площадках. 

«После схода снега и при наступлении устойчиво теплой погоды мы приступим к активной обработке контейнеров. Возчикам, управляющим организациям и муниципалитетам уже направлены рекомендации и письма с просьбой присоединиться к этому процессу», – сообщила Светлана Петренко, первый заместитель руководителя ООО «ТЭО». 

Санобработка контейнеров проводится с определенной периодичностью, на которую влияют климатические условия. На их стенках оседает грязь, пыль, химические вещества. Первая в году мойка емкостей для ТКО в Тюменской области традиционно начинается с наступлением тепла. 

Чтобы за период отсутствия контейнеров на площадке отходы не скопились вне емкостей, регоператор будет использовать подменный фонд. Весь процесс, по опыту специалистов, занимает не больше суток: контейнер увозят, на его место ставят замену, моют и возвращают снова. Металлические ёмкости тоже обновят – владельцы организуют их чистку, санитарную обработку и, в случае необходимости, покраску. 

Анастасия АБАШЕВА