ЗАБОТА 

Им вручают продуктовые наборы, лекарства, медицинские маски и напоминают о необходимости соблюдать меры безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В один из таких визитов волонтеры посетили ветерана Великой Отечественной войны Григория Тихоновича Сергеева. В 1944 году в 18-летнем возрасте он отправился на фронт. Служил механиком- водителем танка Т-34, принимал участие в освобождении Венгрии, Австрии и Чехословакии, а позже – в советско-японской войне. 

Волонтеры попросили Григория Тихоновича беречь себя и соблюдать режим самоизоляции, а чтобы у ветерана не было необходимости покидать дом, вручили ему набор разнообразных продуктов длительного хранения. 

«Старшее поколение сейчас в зоне особого риска, и наш долг – уберечь их от болезни. Поэтому так важно, соблюдая меры безопасности, навещать пожилых тюменцев, ветеранов, оказывать адресную помощь и призывать их прислушаться к рекомендациям врачей», – отметил секретарь тюменского городского первичного отделения партии Дмитрий Бородин. 

Волонтерский центр «Единой России» и ОНФ, созданный на базе общественной приемной Дмитрия Медведева, продолжает ежедневную работу по помощи самой уязвимой категории населения. Активисты поддерживают постоянный контакт с одинокими пожилыми людьми, инвалидами, ветеранами, постоянно уточняют состояние их здоровья, нуждаемость в продуктах питания и медпрепаратах, рассказывают о профилактике коронавирусной инфекции. 

Для приема звонков от нуждающихся создана федеральная горячая линия 8-800-200-34-11 – по этому телефону можно оставить заявку, которая будет передана тюменским волонтерам. 

Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»