ОБРАЩЕНИЕ 

Дорогие земляки! 

Дата 15 февраля 1989 года, когда советские войска были полностью выведены из Афганистана, стала Днём памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день мы скорбим о погибших воинах-интернационалистах, чествуем ныне живущих, тех, кто, не жалея себя, защищал интересы нашей Родины за её пределами. Мы отдаем должное их профессионализму, воинскому мастерству, чувству долга, верности присяге и патриотизму. 

Ветераны боевых действий свято хранят память о погибших товарищах, поддерживают их родных, активно участвуют в общественной жизни региона. Особой благодарности заслуживает работа по патриотическому воспитанию молодых тюменцев. Своим мужеством и отвагой вы подаете пример будущим защитникам нашей страны. 

Желаю всем здоровья и благополучия, мира и добра! 

Александр МООР, губернатор Тюменской области 

*** 

Уважаемые ямальцы! 

15 февраля мы чествуем солдат и офицеров, всех тех, кто достойно выполнил интернациональный долг, служил в горячих точках, боролся с терроризмом во имя мирной и свободной жизни. Склоняем головы перед светлой памятью погибших воинов-интернационалистов, которые всегда будут примером мужества и отваги для всех нас. 

Правительство Ямала и в дальнейшем будет оказывать поддержку ветеранским и общественным организациям по увековечиванию памяти погибших, сохранению военной истории страны, укреплению традиций боевого братства и связи поколений на Ямале, патриотическому воспитанию молодёжи. 

Желаю всем крепкого здоровья, мирного неба, благополучия и всего самого доброго! 

Дмитрий АРТЮХОВ, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа 

*** 

Уважаемые воины-интернационалисты! 

Тысячи тюменцев во время службы в армии участвовали в боевых действиях и вооружённых конфликтах за пределами Отечества. Наши парни проявили настоящий героизм и мужество, верность воинской присяге и боевому братству. 

Воины-интернационалисты служат достойным примером для защитников Родины. Общественные организации ветеранов боевых действий ведут большую работу по поддержке товарищей и их семей, активно занимаются военно-патриотическим воспитанием, умело готовят к армейской службе молодое поколение российских солдат и офицеров. 

Сибиряки хранят верность гражданскому и патриотическому долгу, свято чтут память о военных подвигах россиян во имя мира на планете. В городах и посёлках Тюменской области установлены мемориальные комплексы и памятники героям, созданы музеи боевой славы, выходят документальные и художественные книги и фильмы, рассказывающие о ратных подвигах земляков. 

Желаю воинам-интернационалистам, вашим родным и друзьям здоровья и счастья, оптимизма и мира! 

Сергей КОРЕПАНОВ, председатель Тюменской областной Думы 

*** 

Дорогие земляки! 

15 февраля – день памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Более трёх десятков лет прошло с тех пор, как воины- интернационалисты участвовали в урегулировании военных конфликтов на территории ближнего и дальнего зарубежья. 

Российский солдат всегда был образцом мужества и героизма при выполнении боевых задач. Сегодня мы отдаём дань уважения тем, кто не вернулся домой, кто с честью выполнил свой служебный и воинский долг, навечно вписав подвиг в историю Ямала. 

Воины-интернационалисты – достойный пример для молодёжи, которой предстоит стоять на страже суверенитета и независимости родной страны. 

Дорогие земляки! Счастья всем вам и мирного неба над головой! 

Сергей ЯМКИН, председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа