РЕЗОНАНС

Все задачи, поставленные в обращении главы государства, законодатели анализируют и вносят соответствующие корректировки в свою работу. Приоритетное внимание в нынешнем Послании уделено вопросам внутренней политики. Оно адресовано каждому жителю нашей страны и имеет предельно адресный социальный характер.

В качестве мер по сохранению человеческого капитала Владимир Путин предлагает увеличить количество мест в яслях, бюджетных мест в вузах, к 2023 году обеспечить всех учащихся начальной школы бесплатными горячими обедами, активнее внедрять социальные контракты, продолжить ремонт поликлиник, ФАПов, совершенствовать систему поставки жизненно необходимых лекарств, ввести дополнительные социальные выплаты. «Все россияне должны чувствовать себя в равных условиях», – подчеркнул президент.

Многие предложения Владимира Путина уже реализуются в Тюменской области. Буквально накануне нового года по инициативе губернатора Александра Моора Тюменская областная Дума приняла закон, увеличивающий размер регионального материнского капитала. Согласно поправкам с первого января этого года на первого ребенка будет выплачиваться 150 тысяч региональных рублей, на третьего и последующего – 100 тысяч.

Оперативно принять меры социальной поддержки на региональном уровне позволило постоянное взаимодействие исполнительной власти и депутатского корпуса. Уверен, в таком же темпе мы будем сотрудничать и по реализации Послания президента Федеральному собранию. В этом деле серьезным подспорьем будут национальные проекты.

Сергей КОРЕПАНОВ,  председатель Тюменской облдумы