ТАТЬЯНИН ДЕНЬ

Помните, в свое время была такая присказка про веселую студенческую жизнь. Она и вправду всегда насыщенна и заполнена не только «парами» и семинарами, но и капустниками, посиделками, крепкой дружбой, которая часто сохраняется на всю жизнь, и, конечно, романами.

У каждого вуза существуют свои традиции, но все они становятся похожими, когда наступает время экзаменов. И вот тут-то начинаешь сожалеть, что не столь усердно занимался и не получил «автомат», и что за одну ночь надо выучить целый учебник. И здесь у всех свои методы. Положить заветную книгу, в которую заглядывал лишь мимоходом, под подушку и надеяться, что знания сами придут в голову. Или в полночь высунуться в форточку с зачеткой и выкрикнуть: «Халява, приди!». Не знаю, насколько действенны такие методы, но передаются из поколения в поколение.

Впрочем, какими бы ни были сессионные заботы, студенты никогда не забывают отметить Татьянин день. Это тоже традиция со времен основания Московского университета. И везет тем, кто успел встретить праздник без «хвостов». Так что, ребята, удачи!

Юлия ВЛАДИМИРОВА

Тимофей ГЕРАСИМОВ /фото/