ПРЕДНОВОГОДНИЙ ПОДАРОК 

В преддверии Нового года воспитанники тобольской секции карате получили долгожданный подарок – зал для тренировок. Он открылся в рамках проекта «Школа карате», реализуемого Федерацией карате Тюменской области при поддержке компании «СИБУР» и администрации Тобольска. 

Проект стал победителем грантового конкурса программы социальных инвестиций «Формула хороших дел», которую уже три года в городе реализует компания «СИБУР». Заявителем его выступил Фонд поддержки спорта совместно с Федерацией карате Тюменской области. За счёт средств полученного гранта в предоставленном администрацией города муниципальном помещении был сделан ремонт, обустроены холл, раздевалки, вспомогательные помещения и сам спортивный зал площадью 130 кв. метров. 

«Мы рады, что удалось реализовать этот проект и открыть зал накануне Нового года. Это отличный подарок для тобольских ребятишек, у которых не было своего дома карате, поэтому занимались они на приспособленных площадках. Благодарю администрацию Тобольска и, конечно, компанию «СИБУР» за поддержку нашей инициативы. Уверен, что этот проект окажет позитивное влияние на развитие карате в Тобольске», – поделился президент Федерации карате Тюменской области Андрей Потапов. 

«Благодаря этому проекту в городе создаются комфортные условия для развития еще одного вида спорта, что мы только приветствуем, – отметила начальник отдела по связям с органами государственной власти «СИБУР Тобольск» Елена Бельская. – Реализация проекта позволила обновить и вновь наполнить жизнью пустующие помещения в центре города, а тобольские ребята получили современный и безопасный зал для тренировок». 

Общественная организация «Федерация карате Тюменской области»