В КАНУН НОВОГО ГОДА 

Тюмень уже вовсю готовится к новогодним праздникам. Почти везде засверкала иллюминация, в торговых центрах народ активно фотографируется около нарядных елок. Несмотря на капризы погоды, начали заливать катки, и уже призывно заманивают туда горожан. Все в преддверии настоящего веселья, и Тюмень никого не должна разочаровать. 

На Цветном бульваре тысячами огоньков загорелись электрические елки. А еще там расположилась шестиметровая медведица с медвежатами. На них лучше всего любоваться в сумерках, так они смотрятся очень эффектно. Здесь же, на бульваре, идет строительство ледового городка, правда, и тут погода вносит свои коррективы. В этом году композиция будет посвящена сказке нашего земляка Ершова «Конек- Горбунок». Всего планируется вырезать 20 скульптур. Подрастает и елка. Уже который год ставят искусственную, что очень радует любителей природы. Хоровод можно водить и возле такой красавицы. 

А главная тюменская елка, как и раньше, скоро откроется около драматического театра. Туда на бал уже спешит в карете Золушка. С наступающим Новым годом! 

Юлия ВЛАДИМИРОВА 

Тимофей ГЕРАСИМОВ /фото/